24/04/2024
Garoto de 12 anos fatura seis medalhas de ouro em torneio de natação, na Paraíba Garoto de 12 anos fatura seis medalhas de ouro em torneio de natação, na Paraíba
67013

Nadador colaborou com as 221 medalhas conquistadas pelo Grêmio Vila Parahyba

Dayalo Xavier Ferreira, de apenas 12 anos, do Grêmio Vila Olímpica Parahyba, brilhou no último fim de semana, no Torneio Paraibano de Natação. A competição aconteceu na Vila Olímpica Parahyba, em João Pessoa, e rendeu a ele seis medalhas de ouro, nos 200m borboleta. Além disso, o garoto conquistou o índice para disputar o Campeonato Brasileiro, que será realizado no mês de junho, em Salvador, na Bahia.

Para chegar à primeira colocação nas seis provas que realizou, o garoto tem uma rotina de treino de segunda a sexta-feira, das 16h às 19h30. No sábado, as atividades acontecem entre 7h e 9h, sempre na piscina da Vila Olímpica, com a orientação do professor Leandro Paulo.

O Torneio Paraibano de Natação abriu a temporada de natação na Paraíba. Além de Dayalo, outros três atletas, Bruno Paiva, Edson Silva e Raycca Marielle, também conquistaram o índice para o Campeonato Brasileiro.

A disputa regional contou com cerca de 200 atletas, divididos em várias categorias, no masculino e feminino. Os clubes da Paraíba que participaram da competição, além do Grêmio Vila Olímpica Parahyba, foram Sesi, COPM, Sest-Senat, ECCB/Aqua R1, Clube Campestre e Projeto Campeões do Amanhã.

Com as seis medalhas de ouro, o nadador colaborou com as 221 medalhas conquistadas pelo Grêmio Vila Parahyba. Foram 111 de ouro, 78 de prata e 32 de bronze. A segunda colocação ficou com Sesi com 51 medalhas de ouro, 44 de prata, 40 de bronze, com um total de 135 pódios.